🍛 Feijoada Magra
Ingredientes:
- 500g de feijão-vermelho
- 2 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- 5 dentes de alho picados
Carnes magras:
- 300g de carne seca dessalgada
- 200g de lombo suíno dessalgado
- 200g de paio
- 100g de linguiça calabresa
Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 8 horas.
- Cozinhe o feijão com as folhas de louro, o paio e a linguiça calabresa até ficar quase macio.
- Na panela de pressão, cozinhe a carne seca e o lombo suíno por cerca de 25 minutos. Reserve um pouco da água do cozimento.
- Junte as carnes ao feijão e adicione parte da água do cozimento.
- Em uma frigideira, refogue o alho e a cebola no azeite e adicione à feijoada.
- Cozinhe até o feijão e as carnes estarem bem macios.
- Finalize com salsinha fresca picada.
⏱️ Tempo de preparo total:
- Preparo (sem molho): 1h30 a 2h
- Tempo de molho do feijão: mínimo 8h
- Tempo total com molho: cerca de 9h30 a 10h
📋 Resumo da receita – Feijoada Magra
⏱️ Tempo total: 9h30 (com o molho do feijão)
🍽️ Rendimento: 6 a 8 porções
🍛 Sugestão de acompanhamentos: arroz branco, couve refogada, laranja fatiada, farofa leve